Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 

Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))

Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Нам понадобятся: 

1 кг сала с мясной прослойкой 
5-6 зубчиков чеснока 
шелуха от 7-10 головок лука репчатого 
1 стакан соли 
1 л воды 
3-4 лавровых листа 
4-6 шт. перца душистого 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут. 
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.

За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.

Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Irina Irina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Irina,стакан соли это нормально! Готовлю по этому рецепту сало уже лет тридцать пять, во времена Советского Союза еще этот рецепт узнала. Сало в себя возьмет соли столько сколько нужно, ничего лишнего.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Irina Irina
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
На любителя..мне не понравилось.
Светлана Светлана
Irina, не переживайте! Всё в норме! Из-за того , что всё в прослойках пересола не получается. Попробуйте один раз и убедитесь в этом сами. Правильно Быль написал(а): на любителя.
Ольга Ольга
Наверх