Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
"Пирожки за пять минут"

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст.л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
дрожжевое тесто в холодильник? Странно, однако
Светлана Светлана
Ничего странного. Дрожжевое тесто на сухих дрожжах в холодильнике поднимается очень быстро. Я такие пироги пеку уже давно.
Любовь Любовь
Отправляем в духовку, а на фото - пирожки жареные.
Оксана Оксана
надо попробовать, а то я по-старинке в тепло ставлю)))
Светлана Светлана
Пирожки за пять минуть!?)))...два часа в холодильнике...потом лепить жарить.....мдаа...
Marina Marina
Такое тесто называют ''хрущевским''.
Зоя Зоя
Хороши- "пять минут и пирожки"
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Светлана Светлана
45 минут такое тесто выдерживается в холодильники. А пироги называются сорокапятиминутки.)))) Старый рецепт. Пироги можно и выпекать и жарить. Кому как нравится.
Галина Галина
Наверх