Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Запеканка для настоящих любителей мяса!
 

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): 
Показать полностью… 
Грудка куриная филе - 500г, 
Морковь средняя - 2шт, 
Лук репка средний - 1шт, 
Картофель не очень крупный - 2-3шт, 
Масло раст., 
Яйцо - 1шт, 
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. 
 
Приготовление: 
 
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. 
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. 
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. 
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. 
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут. 
Запеканка для настоящих любителей мяса!   Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):  Показать ...
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Влад - Влад -
Почему сейчас люди толстеют? Это - чревоугодие, мясо, колбаса итд! Я, вот стараюсь питаться по рациону составленного для военнослужащих Советской Армии, результат на лицо! Стройный, подтянутый и без пуза! Главное следить за собой и своим питанием!!!
Наверх