Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожные завитушки в сметанной заливке 
====================================== 
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! 

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! 
====================================== 
Для рецепта вам понадобится: 
Для теста: 
350 г муки 
3 г сухих дрожжей 
100 г молока 
50 г сахара 
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
70 г сметаны 
3.5 г соли 

Для начинки: 
500 г творога 
1 яйцо 
100 г сахара 
Для заливки: 
200 г сметаны 
1 столовая ложка сахара 
====================================== 
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом 
====================================== 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. 
Разложите творожную начинку. 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. 
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. 

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. 

Для заливки смешайте сметану с сахаром. 

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 227 отзывов
Нравится223
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
очень аппетитно смотрится
Galit Galit
Замечательно, спасибо
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Голубушка Голубушка
А я добавила в творожок ещё изюм! Получилось изумительно
Наверх