Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Капустно-мясная запеканка

Рецепт: капустные листья 10-12 шт, мясо отварное( у меня говядина) 400 г, рис 80г, лук репчатый 200г, морковь 200г, 1 яйцо, масло растительное, соль, перец, сванетская соль, хмели сунели.
Для заливки - сметана 200г, 2 яйца, соль, щепотка сахара.

Капустные листья бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сварить рис. Лук и морковь нарезанные соломкой спассеровать на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку.Добавить к фаршу спассерованные коренья, яйцо, рис ,соль и специи.Хорошо размешать.
В каждый капустный лист завернуть рулетиком фарш. Укладываем рулетики плотно в смазанную маслом форму и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20- 30 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Нарезать на порции.
И все! Наша запеканка готова!

Автор: Эмма Беседина
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх