Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ 

Ингредиенты 

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. 

Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г 

Лук репчатый (две шт.) — 200 г 

Морковь — 300 г 

Майонез (желательно домашний) — 200 г 

Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г 

Зелень (любая любимая) — 1 пуч. 

Вот
наши нехитрые ингредиенты. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в 
блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и 
сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на 
терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на 
мощности 900 Вт. 

Теперь собираем торт. На первый вафельный корж
укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему 
коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На 
второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не 
жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и
накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же 
покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, 
смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. 
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в 
холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных 
пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Вафельные 
коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для 
нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или 
прямоугольные коржи.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ .Ингредиенты Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юрий Курапин Юрий Курапин
А надо, Светлана, играть со смыслом!
Татьяна Татьяна
Готовила, не понравилось...Селедка и грибы не совместимы...вкус не очень...и вместо вафельных коржей лучше брать слоеное тесто - вкуснее будет..хотя немного больше работы..
Натэлла Натэлла
А я на этих коржах делаю селёдку под шубой и сверху посыпаю желтком и зеленью.. Классно получается, отрезал кусочек, как тортик и красиво и вкусно.
Dim . Dim .
рецепт для бомжей )))))))))))))))
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх