Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КУБИТЕ

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Слоёное тесто печется гораздо быстрее при 200 градусах . Курица и картофель останутся сырыми .
Елена Елена
надо наверное картофель отварить немного и курочку обжарить))
Татьяна Татьяна
меня смущает, что курица в пироге с косточкам,с хребтом и тд..как есть такой пирог?Есть шанс остаться без зубов)))
Анна Анна
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Смущают куски курицы ...
Татьяна Татьяна
Похож на наш пирог под названием ...курник
Надежда Надежда
ошибка, наверное, надо брать грудку курин. То бишь филе без косточек...
Ирина Ирина
19 лет живу в Греции...о таком не слыхала...
Ольга Ольга
Курицу, я думаю, надо бы обжарить, как и лук, и картофель.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Кубете делается из полуготовой начинки,а потом бульон идёт вместе с ку
Елена Елена
Вместе с ку
Елена Елена
Вместе с кубете подаётся и бульон
Наверх