Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Свекла, фаршированная селедочным салатом
 

5 шт. свеклы среднего размера,
1 селедка,
7-10 шт. чернослива,
орехи грецкие по вкусу,
3-4 зубчика чеснока,
майонез.

Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.

Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.

Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится181
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лара Лара
Комментарий скрыт
Сибиряк Сибиряк
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Это блюдо не на каждый день, но оно полезнее традиционной для многих картошки с мясом.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Дилара, чему удиляетесь? А как же утка с яблоками и черносливом? Или плов с бараниной и сладким киш-мишем? На свете есть блюда с непривычными для многих сочетаниями продуктов, и они только улучшают блюдо и наше пищеварение.
Наталья Наталья
вместо майонеза,лучше йогурт или сметану использовать
Наверх