Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Свекла, фаршированная селедочным салатом
 

5 шт. свеклы среднего размера,
1 селедка,
7-10 шт. чернослива,
орехи грецкие по вкусу,
3-4 зубчика чеснока,
майонез.

Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.

Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.

Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Ая, свЁклу отварную вкусно даже просто кусочками есть.А с такой начинкой,думаю, тем более)))
Лара Лара
Комментарий скрыт
Сибиряк Сибиряк
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Это блюдо не на каждый день, но оно полезнее традиционной для многих картошки с мясом.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Дилара, чему удиляетесь? А как же утка с яблоками и черносливом? Или плов с бараниной и сладким киш-мишем? На свете есть блюда с непривычными для многих сочетаниями продуктов, и они только улучшают блюдо и наше пищеварение.
Наталья Наталья
вместо майонеза,лучше йогурт или сметану использовать
Наверх