Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КЯТА 

Названий у этих булочек, как ни странно, много. Одни называют их Гате, другие Кята, но точно они пришли с востока. Рецепт прост, а результат бесподобен! 
Секрет их вкусноты заключается в начинке. Она представляет собой масляную крошку, которая при выпечке насыщает булочку восхитительным сливочным вкусом. 
 
 
 
Ингредиенты: 
— мука — 300 г 
— сахар — 200 г 
— сливочное масло — 100 г 
— сметана — 200 г 
— сухие дрожжи — 1 ч.л. 
— ваниль — 1 пакетик 
— сода — 0,5 ч.л. 
— сода — щепотка 
В сметану добавляем сахар-песок. Перемешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просеянную муку. 
Замешиваем мягкое тесто. Сахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час. 
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем муку, делаем крошку. Отправляем ее в холодильник на 20 минут, чтобы она подмерзла. 
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонко с помощью скалки, сверху рассыпаем масляную крошку, скручиваем рулетом, нарезаем вдоль маленькими кучками по 5-7 сантиметров.
Выпекам при температуре 180 градусов 30 минут. 
 
Подаем булочки к чаю, приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 260 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Elianora Elianora
Азербайджанская кята
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Галина Галина
Ольга Ольга
Olechka*сити191 Olechka*сити191
непонятно зачем класть соду в дрожжевое тесто. И ещё, сахар в тесто не кладём, но в начале: В сметану добавляем сахар-песок. Перемешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Так кладём в тесто сахар или не кладём?
Евгения Евгения
В сметану добавляем сахар...но, ведь это же крем, а не тесто)
Olechka*сити191 Olechka*сити191
Евгения, какой крем? в рецепте про крем ни слова, и если это крем, то тесто без жидкости замешивать?
Татьяна Татьяна
Танюшка Танюшка
Р.S. это не булочки и дрожжи там не надо. ГАТА восточная сладость(как песочное печенье) , а еще точнее национальное блюдо Армении. Недавно делала в школу ко дню Единства России(как раз выпало приготовить армянскую кухню и это лакомство )
Наверх