Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 1 стакан кефира любой жирности;
 1 стакан манной крупы;
 1 стакан сахара;
 2 яйца;
 один небольшой апельсин;
 3 столовых ложки пшеничной муки;
 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
 соль, кардамон, сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато класненький. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой. Немного припудрим. И, вуаля!

Приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан кефира любой жирности; 1 стакан манной крупы; 1 стакан ...
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Елена Елена
Ангелина Ангелина
1) 1 Стакан кефира 2) 1 Стакан манной крупы 3) 1 Стакан песка 4) 30 гр крестьянской масла 5) 1 Чайная ложка соды.Всё перемешать хорошенько и влить на сковородку и в духовку
Tatyana Tatyana
Натэлла Натэлла
Апельсин я режу кусочками, так вкуснее, муку не не добавляю и яйца 3 штуки. Разрыхлитель тоже не нужен. Соду гашу крутым кипятком, 1/3 стакана и выливаю в кефир. Манник получается не сухой, а очень приятно влажный.
Igor Igor
наверно вкустно
Наверх