Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курочка в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый

Приготовление:

1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Курочка в банке.Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александра Александра
Как-то страшно в стеклянной банке. Теперь рукав для запекания продается.
Галина Галина
НИЧЕГО СТРАШНОГО, В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ СТИАСИМ, ПОТОМ ВКЛЮЧАЕМ И ВСЕ.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зарина Зарина
сейчас рукав есть.Зачем усложнять себе жизнь мытьем банки после запекания курицы?!
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людям Милая Людям Милая
А формой стекляной для тушения не пробовали пользоваться? Какие банки сейчас? Треснуть она может запросто, потом осколки собирать и духовку отмывать- мало не покажется!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Николай Николай
Людмила , банка нагревается постепенно , вы обратите внимание, что говорит автор , ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Так , что не бойтесь ничего не лопнет..
Наверх