Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
Шурпа.Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
в чем проблема, сварите половину)) такое блюдо варят на большую компанию)) и так вкуснее. в казане, конечно)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Девочки, читайте внимательно. Сколько нужно долить воды? Правильно, чуть больше половины кастрюли, при всем при том, что там уже все ингредиенты положены, за исключением картофеля. То есть получаем выход блюда максимум литра 3-3,5. В конце-концов, количество воды можно самостоятельно отрегулировать, хозяйки вы мои))))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сегодня Ангел ... Сегодня Ангел ...
я люблю без зажарки и с бараньими ребрышками ..ну на вкус и цвет..
Леонид Леонид
Почти верно, но мясо первым обжаривается, потом лук и зелень. Как и все восточные первые блюда, сперва обжарка, заливка водой.
Леонид Леонид
мое любимое первое блюдо восточное это лагман
Наверх