Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
8,0 - 300 отзывов
Нравится289
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lubov Lubov
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
узбеки кладут в плов изюм и барбарис,зира ,если кто хочет попробуйте,это вкусно..ела непосредственно от настоящих узбеков -мне понравилось и сама теперь добавляю в основном горсть хорошую изюма,предварительно конечно замочить и промыть)))рецепт этот нормальный...ну а специи пусть каждый кладет как кому нравится,впрочем как и мясо )))все равно у нас так никогда не получится,как в Узбекистане,эта кухня одна из самых вкусных...самса,манты
Владимир Владимир
попробую.а можить вместе по пробуем.
Светлана Светлана
Мясо жарится дольше лука с морковью.Значит надо жарить в другой последовательности.Сначало мясо а потом добавлять овощи.И чеснок добавлять в конце варки.
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Таня Таня
узбеки делают все в той последовательности как написано в этом рецепте...мясо после лука и моркови...можете загуглить и увидеть настоящий рецепт плова в интернете...мясо потом тушится вместе с рисом!!!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Дима Дима
Комментарий скрыт
Вера Вера
Лук, мясо, морковь, рис,чеснок или нут, курагу
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх