Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики

Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.

и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.

Намазываем ровным слоем творожного крема.

Ровно посередине кладем дольки персиков.

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.

Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 289 отзывов
Нравится275
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таша Таша
А еще вкусно с апельсином.
***Таня*** ***Таня***
Валентина Валентина
Ням-ням
Елена Елена
Комментарий скрыт
Я Я
Елена, разрезать так аккуратно точно не получится)) рухнет фсё)
Елена Елена
Комментарий скрыт
Я Я
Нет. Это моё предположение)
Елена Елена
режется прекрасно, т.к. печенье становится влажноватым после выдержки
Елена Елена
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
Прекрасный торт, режется нормально по печенью, не разваливается. Любимый десерт .Фрукты никакие не кладу, они здесь без надобности.Творог, масло,немного сгущённого молока и крошка молочного шоколада. Верх смазываю сгущёнка с маслом, и обсыпаю крошкой печенья. Очень вкусно...
Я Я
Натэлла, а печенье сильно размокает?
Натэлла Натэлла
Как тортик, мягкое, но держит хорошо форму. Отрезаешь треугольничек и кушай.
Наверх