Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Фаршированные куриные грудки

Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Рейтинг записи:
7,5 - 237 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Делала,вкусно очень!!!!А еще из свиной вырезки с тушеной квашеной капустой,слегка обжаренной с мукой.Вкусно.
Марина Марина
А ничего, что консервированные абрикосы очень сладкие...
Маргарита Маргарита
Наташа Наташа
Квашеная капуста,обжаренная с мукой...деликатес,наверное...И консервированные абрикосы с чесноком в куриной грудке-тоже деликатес. Ну это для гурманов рецепт,конечно...
Валентина Валентина
Тёртый пармезан - понятно. Но что означает : тёртый пармезан ( факультативно ) ???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх