Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чайная колбаска

Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!

Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром.

3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.

5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

6) Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,5 - 301 отзыв
Нравится278
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александра Александра
А грецкие орехи забыли? без них другой коленкор))))
Мария Мария
Комментарий скрыт
Irina Irina
Комментарий скрыт
Суламифь Суламифь
ЕСТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРОСТОЙ СПОСОБ. ТАК ЖЕ РАЗБИВАЕМ ПЕЧЕНЬЕ, МОЖНО НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ. А КРЕМ*** БАНКУ СГУЩЕНКИ И ПАЧКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ( НО.МАСЛО ПРОСТО РАЗМЯГЧАЕМ) ДОБАВЛЯЕМ ИЗЮМ, ОРЕШКИ ЛУЧШЕ ОБЖАРИТЬ( АРОМАТНЕЕ) КЛАСТЬ ИХ В САМОМ КОНЦЕ. СМЕШИВАЕМ И В ПАКЕТ , КОЛБАСКОЙ, КОГДА ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ ТУТ И ОРЕШКИ НУЖНЫ . ЗАСТЫВАЕТ БЫСТРО И СЫРОСТИ НЕТ.
Tania Tania
Кроме грецких орехов, надо поставить яйц, примерно 2 штук.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nickname Nickname
давным-давно делали именно так,как указано в рецепте,без орехов и сгущёнки и было очень вкусно,а сейчас как же ж без орешков.....я недавно делала и никаких орехов не надо - вкус детства
Татьяна Татьяна
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
А зачем 150 молока??!!!... Я кладу связующее 1 яйцо (сырое) и 2 ст.л. сметаны
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
И печенье (не любое (затяжное или крекер не годится) . Либо топленое молоко, либо сахарное, либо к кофе ..
Nickname Nickname
Ольга,это уже другой рецепт....как можно сырое яйцо,если это не печётся?
Наталья Наталья
Как в детстве! Мы делали сами, только без молока : )
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
ПОДХОДИТ!! ТОПЛЕНОЕ!! МОЛОКО НЕ НАДО ЛИТЬ!! и желательно МАСЛО+КАКАО+САХАР = ЗАКИПЯТИТЬ!! тогда колбаска будет даж при комнатной температуре ТВЕРДАЯ, держать форму И НЕ ТАЮЩАЯ (ползущая)
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
очень вкусно и вид очень красивый!
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
И СЫРОЕ ЯЙЦО НЕ ПРОСТО МОЖНО, А НУЖНО!!! ГОВОРЮ ЖЕ ВАМ - ДЛЯ СВЯЗКИ!! оно там, правда, обволакивает эту массу оочень, и очень тонко, но ЭФФЕКТИВНО!!
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
жаль не сфотографировала! делала на НОВЫЙ год!! съелась семьей первым же чаепитием!!
Ли Ли
Комментарий скрыт
Ли Ли
Комментарий скрыт
Inna Inna
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Да, в школе на уроке труда!
Татьяна Татьяна
купила печенье буду делать
Наверх