Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Самые вкусные и сочные чебуреки

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Самые вкусные и сочные чебуреки.В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их ...
Рейтинг записи:
8,0 - 291 отзыв
Нравится275
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Инна Инна
Согласна с Анастасией . Мне совсем не понравилось заварное тесто для чебуреков .
Светлана Светлана
В одном соглашусь,что в тесто давить водку,она будет являться "разрыхлителем" А заворное тесто--действительно будет тяжелое и наберет масло,оно используется для выпекании в духовке.для заварных.калачиков.
Елена Елена
МНЕ ТОЖЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ----ТЕСТО БЕРЕТ МНОГО МАСЛА !!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РЕЦЕПТ А ЧТО-ТО ДРУГОЕ!!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
нет такого теста в мире.чтоб жарилось в масле и его не набрало...Прямо так рассуждают как умные,высасывая бред из пальца.Мы пирожки за этого и любим.Жареные.хрустящие.сочные и вкусные...А рецепт-есть рецепт..И чтоб хворост был хрустящим и пузырчатым-добавляют водку.Стыдно не знать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Я тоже всегда добавляю 2 ст.лож.водки.
Татьяна Татьяна
а что стыдного если человек не знает, какие злые люди,а если бы к вам придти и попросить что-то, что будет
Алла Алла
Стыдно не знать, таблицу умножения.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Маруся Маруся
Тесто замечательное! Ему надо дать немного настояться, как пишет автор. И раскатывать тонко, оно действительно получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Маруся Маруся
И масла много не берет, после жарки выкладываю на бумажные салфетки - масла почти нет. Всем домашним и знакомым очень нравится.
Владимир Потапов Владимир Потапов
Самые вкусные, самые сочные и самые большие чебуреки делают в Крыму!
Наверх