Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Универсальное творожное тесто. 

Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар

Способ приготовления:
1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!!!

Рогалики из творожного теста
100 гр. муки
100 гр. сл масла
100 гр. творога
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Для начинки:
в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:
1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.
4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут.
6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180.
Универсальное творожное тесто. .Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно ...
Рейтинг записи:
9,0 - 367 отзывов
Нравится356
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Щеглова Щеглова
Щеглова Щеглова
очень вкусное печенье к чаю печенье ПОЦЕЛУЙЧИКИ ИЗВЕСТНО С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН
Елена Елена
Вера Вера
Поцелуйчики делались по типу безе!))
Елена Елена
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наталья Наталья
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Соня Соня
Комментарий скрыт
Щеглова Щеглова
вера это и рецепт и все от тех поцелуйчиков , а безе это взбитые белки с сахаром и все
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх