Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Свиные ребрышки в духовке 

Ингредиенты: 
-1,5 кг свиных ребрышек 
-2 репчатые луковицы 
-2 зубчика чеснока, 
-2 столовые ложки меда 
-3—4 столовые ложки соевого соуса 
-2 столовые ложки томатной пасты 
-имбирь 
-соль и перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). 
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. 
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. 
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. 
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера. 
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. 
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. 
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом. 

Советы: 
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. 
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх