Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
хочу жареной картошки!!
Надежда Надежда
грам.ошибочка.... позор
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
ЖареНая , конечно же с одним Н.
Анна Анна
Если картофель накрывать крышкой он распарится и не будет красивым...впрочем мягким он будет ..это точно как варенный...
Волшебная У))) Волшебная У)))
Точка в конце тоже не нужна.
Любовь Любовь
Канцерогены!!!!
Zoya Zoya
Крышкой точно не надо накрывть! Тогда она будет хрустящей!
Раиса Раиса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Неужели те, кому за 30 и старше (а таких здесь большинство) еще не научились жарить картошку?))
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наверх