Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курочка в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый

Приготовление:

1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Курочка в банке.Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Таня Таня
зачем огород городить? 20 лет назад еще не было стеклянной жаропрочной посуды для запекания- поэтому использовали банки, которые и треснуть в духовке могут и развалиться . А сейчас- и формы и противни и кастрюльки с крышками и без..купил 1 раз за 200-300 рэ- на всю жизнь хватит пользоваться..продукты складывать хорошо и мыть удобно- не то что в банку
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
А в пакетах для запекания,тоже можно,думаю тоже самое
Татьяна Татьяна
В рукаве можно делать. Не понимаю готовки в банке.
Таня Таня
ну если вы за 30 лет так и не шагнули вперед, и вам очень нравится в банку руками лазить и потом ее мыть-дерзайте. ту же банку для удобства сделали кастрюлей и туда намного удобнее овощи разложить между курицей, т. все равномерно соком и жирком куриным пропитается и запечется с румяной корочкой, а в банке диаметр маленький и все тушится слоями. .... какая фольга.. и стеклянную посуду также ставят в холодную духовку
Таня Таня
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Я пеку в рукаве. Вместе с овощами.
Таня Таня
в пакете тоже хорошо и выгоднее в плане мойки после готовки- жир не брызжет на стенки духовки. но там корочка не такая аппетитная выходит, как в стеклянном противне/кастрюле, даже если в конце готовки пакет разрезать.. на дне сок скапливается и низ более влажный. а в противне сок лишний выпаривается равномерно и подсушивается корочка очень классно. и мыть- одно удовольствие
Мила Мила
Это мое мнение, но считаю, что все равно, в каждой емкости, одна и та же курица получается по разному, как не крути)) Ед, не добавлять лаврушку, получается вкус тушёнки!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лена Лена
Под таким давлением в банке точ тушенка,курица,если бройлер по 7 мин с каждой стороны,и будя вам мясо,а не мякоть под давлением в 5 атмосфер!
Наверх