Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельные зразы с печёночной начинкой.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму. 
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой! 
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы. 

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз: 
- картофель; 
- яйцо; 
- 2 ст л муки; 
- соль. 

Ингредиенты для печеночной начинки: 
- печень говяжья; 
- луковица; 
- растительное масло (для жарки лука); 
- соль, перец черный молотый. 

А так же панировочные сухари, один сырой желток. 

Как готовить:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. 

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук. 

3. Готовим начинку. 
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем. 

4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.

6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15. 

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Приятного аппетита!

Автор: Lisshen
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится209
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Tata Tata
Комментарий скрыт
Маруся Маруся
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Лариса Лариса
По технологии из пюре...!
Алсу Алсу
Воспользуюсь рецептом после праздников!
Галина Галина
Наверх