Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. 

Любимое многими грузинское блюдо!
Баклажаны нужно нарезать вдоль и оставить в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушить бумажными полотенцами. Для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла и при этом стали румяными, каждый ломтик я смазываю с двух сторон кисточкой взбитым яйцом. После обжарки ломтики выложить на бумажные полотенца.

Для начинки грецкие орехи подсушить на сухой сковороде до появления аромата. Кинзу и петрушку (по желанию) мелко порубить. Орехи нужно пропустить через мясорубку или блендер. Добавить к ним зелень, чуть-чуть белого виноградного уксуса, чеснок, соль. Также нужно влить немного горячего бульона или воды для того, чтобы ореховая начинка не была сухой. Должна получиться некая паста (но не слишком однородная по структуре, чтобы чувствовались орехи). Намазываем пласты баклажанов, сворачиваем и оставляем настояться. Грузины подают такую закуску холодной и держат в холодильнике до подачи, но я предпочитаю кушать более тёплой))
БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. .Любимое многими грузинское блюдо!Баклажаны нужно нарезать вдоль и ...
Рейтинг записи:
8,0 - 294 отзыва
Нравится281
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
это-обьеденье,это- сказка,это-поэма!!!!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
А я сама делаю,у меня сковородка гриль-всуснотеево получается.
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Брынзу или фету смешиваю с мелко нарезанным помидором и чесноком.
Валентина Валентина
Людмила Людмила
Обязательно попробую. Обожаю баклажаны, а с такой начинкой... Вкуснятина.
Геннадий Геннадий
Обожаю баклажаны, а орехи, зачем нужны орехи??? Весь вкус порят!!!
Наверх