Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курники

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Курники.Сметана — 200 гМаргарин — 250 гМукаСода — 1/2 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Филе куриное — 800 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 269 отзывов
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Это просто пирожки с куриным мясом и картошкой! Курник-это многослойный пирог!!!
Леся Леся
ням-ням.
Наталья Наталья
Это эчпочмак)) а курник большой пирог с курицей и картошкой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ivan Ivan
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Алла, мне очень понравился рецепт. Очень хочу откушать вами испоненное.
Сергей Сергей
Курники...
Сергей Сергей
Очень хочется рецепт предварительно обсудить.
Hans-rudolf Hans-rudolf
Привет Красивая!!!...Да многие тобой восхищаются.....Можно вопрос??? Где находится твой город.?....Честно....не могу вспомнить..даже название..
Kot Kamisovij Kot Kamisovij
Ага,похожи на "пирожки" от Татьяны Робак и К..формой разумееться,но все равно приятно.
Табрис Табрис
Прекрасный эчпочмак из татарской кулинарии. К нему обязательно нужно подать мясной бульон с зеленью. Вместо курицы лучше говядина.
Наверх