Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Канадский десерт Nanaimo Bars

Ингредиенты:
Нижний слой: 
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 
100 гр. сладкосливочного масла; 
60 гр. кокосовой стружки; 
50 гр. сахара; 
30 гр. какао-порошка; 
1 яйцо 
Средний слой: 
250-350 гр. сахарной пудры; 
60 гр. сладкосливочного масла; 
2-3 ст.л. молока; 
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) 
Верхний слой: 
200 гр. горького шоколада; 
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу
Канадский десерт Nanaimo Bars.Ингредиенты:Нижний слой: 200-230 гр. печенья (типа
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх