Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
8,5 - 327 отзывов
Нравится309
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Татьяна Татьяна
На вид такие красивые, мммм..
Nina Nina
Комментарий скрыт
Nelya Nelya
Да тут уже кажется не котлеты...тем более с капустой
Татьяна Татьяна
капуста дает сочность и кабачки , ложится этого не много
Т Амара Т Амара
Комментарий скрыт
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Арина Арина
Комментарий скрыт
Галина Галина
В котлеты капусту можно добавлять для сочности, а вот картофель ( нём имеется крахмал) добавлять не следует, а лучше овсяные хлопья (замоченные в молоке или воде), вместо хлеба.
Нина Нина
Спасибо.
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
никогда не ложу ни картофель ни капусту а лук лучше пережарить...как и в рыбный фарш.
Нина Нина
Елена Елена
Людмила, так "ложить" и не надо ! Может просто не кладу ?! Господи Россия матушка....безграмотных развелось ((((((
Гуля Гуля
Ну не всем же быть грамотными,как вы!Если кто то силён в русском языке,то бессилен в точных науках почему то!И наоборот)))А рецепт конечно хороший,но уж больно долго делать такой фарш!
Антон Антон
Антон Антон
Виктор Виктор
GIF Preview
Наверх