Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
8,5 - 324 отзыва
Нравится306
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Татьяна Татьяна
На вид такие красивые, мммм..
Nina Nina
Комментарий скрыт
Nelya Nelya
Да тут уже кажется не котлеты...тем более с капустой
Татьяна Татьяна
капуста дает сочность и кабачки , ложится этого не много
Т Амара Т Амара
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Спасибо.
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
никогда не ложу ни картофель ни капусту а лук лучше пережарить...как и в рыбный фарш.
Нина Нина
Елена Елена
Людмила, так "ложить" и не надо ! Может просто не кладу ?! Господи Россия матушка....безграмотных развелось ((((((
Гуля Гуля
Ну не всем же быть грамотными,как вы!Если кто то силён в русском языке,то бессилен в точных науках почему то!И наоборот)))А рецепт конечно хороший,но уж больно долго делать такой фарш!
Антон Антон
Антон Антон
Виктор Виктор
GIF Preview
Наверх