Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Густое яблочное повидло (для выпечки)

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает.

Успешной вам выпечки!
Густое яблочное повидло (для выпечки).Понадобится:яблоки - 1 кгсахар -1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Лара Лара
Красивый цвет у яблочного повидла, как из абрикосов. И повидло очень аппетитное
Лето Лето
хороший рецепт, спасибо
(((Allochka))) (((Allochka)))
Елена Елена
Очень хорошее,вкусное повидло и быстро готовится.Я сварила из яблок не очень вкусных,но молдавских (сорт чемпион)

Следующая запись: Вкуснятина

Лучшие публикации
Наверх