ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ
Ингредиенты (на 1 противень):
Все продукты комнатной t!
- 200 г сливочного масла
- 80-100 г сахарной пудры
- 2 белка (от больших яиц)
- 1-2 ч ложки ванильного сахара
- 300 г муки
- джем, повидло - 2 ст ложки
- крахмал - 1 ч ложка
Приготовление.
1. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
2. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния.
3. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт без выпечки «Конфетти»
Лучшие публикации