Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Ингредиенты:
-2 литра молока
-1 литр кефира
-1ст.л. соли
-4 яйца

Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д. 
Попробуйте, вам точно понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.Ингредиенты:-2 литра молока-1 литр кефира-1ст.л. соли-4 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 282 отзыва
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valjusha Valjusha
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх