Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Плюшка сахарная

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Дрожжи сухие 8 г
Сахар 100 г
Соль 3 г
Масло сливочное 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Мука пшеничная 450 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Домашние сахарные плюшки

Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.
Приготовление блюда по рецепту «Плюшка сахарная»:

Шаг 1

Для приготовления плюшек нужно взять: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

Шаг 2

В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даём дрожжам «ожить».

Шаг 3

Через 10 минут дрожжи начинают «работать».

Шаг 4

Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом.

Шаг 5

В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Шаг 7

Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

Шаг 8

Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

Шаг 9

Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 10

Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

Шаг 11

Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

Шаг 12

Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

Шаг 13

Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.

Шаг 14

Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35
Плюшка сахарная. Ингредиенты Молоко 250 мл Дрожжи сухие 8 г Сахар 100 г Соль 3 г Масло сливочное 70 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
красота,было бы кому печь))))))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх