Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Приятного аппетита! :)
Узбекский плов с курицей.грудка куриная 500 грис жасминовый 500 гморковь 500 глук репчатый 300 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится231
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
фу...каша получится рисовая..
рис должен варится на максимальном огне, тогда он не разварится и каши не будет...не надо его тушить под крышкой часами..
выкепела вода-накройте крышкой и укутайте, выключив газ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ниночка Не Голосую !!! Ниночка Не Голосую !!!
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Узбекский и с курицей.... ....даже звучит странно.
Светлана Светлана
Узбекский плов готовится с говядиной)))
Светлана Светлана
И с машем
Светлана Светлана
1 кг говядины, 1 кг риса, 0,5 кг лука и 0,5 моркови ,0,2кг маш и 100 гр хлопкового масла
Светлана Светлана
И 0,3 лука
Светлана Светлана
Если не любите много лука
Светлана Светлана
И специи для плова , купленных на рынке
Светлана Светлана
И головка чеснока в кожуре распределить по воку
Светлана Светлана
Тогда и будет вкус плова из Узбекистана
Лидия Лидия
а лучше всего плов в Средней Азии готовится с БАРАНИНОЙ, ни о каких курицах речи не было и нет....
Марина Марина
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Andrej Andrej
ПОТЕРЕТЬ (???!!!) морковь ДЛЯ ПЛОВА (???!!!) - это надо руки отбивать за такое, причем сразу
Andrej Andrej
и кто придумал тушить курицу 30 минут? Она за 5 - готова. А, если уж из курицы готовим и времени в обрез - можем прямо сырую класть. Поверьте, будет не менее вкусно
Andrej Andrej
После того ка кдошел до "Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут." понял, писал человек не умеющий готовить и сам ни разу плов не варивший.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх