Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Таратушки на кефире

Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Таратушки на кефире.Ингредиенты:• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).• 1 яйцо• ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится202
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
фото не соответствует рецепту.Дурят!
Светлая И Палящая Светлая И Палящая
Абсолютно соответствует
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Little Mouse Little Mouse
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
На фото похоже на хворост.Хворост пекут все по-разному.кто-то хрустящим.а кто-то как в этом рецепте мягкими и нежными.
Александр Александр
стружками так называют у нас
Наверх