Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лимонный мусс-чизкейк 

Ингредиенты:

(на 8-10 порций)
Основа:
 стакана измельченного в крошку печенья (юбилейного например)
2 ст. л. (26 г) сахара 
3 ст. л. (42 г) растопленного масла

Мусс:
2 ст. л. лимонного сока 
1 ст. л. воды 
1 ч. л. порошка желатина 
1 стакана (355 мл) жирных сливок 
1 стакан (110 г) сахарной пудры
Желтый пищевой краситель (по желанию) 
340 г смягченного сливочного сыра 
285 г лимонного курда 
Взбитые сливки, дольки лимона, черника и мята для украшения (по желанию) 

Приготовление:

В миске перемешайте крошки печенья и сахар. Влейте масло и перемешайте. Разделите смесь по 8 - 10 десертным чашкам и слегка прижмите, отложите. Налейте лимонный сок и воду в небольшую миску. Всыпьте равномерно желатин, оставьте на 5 мин. За это время взбейте сливки в средней миске до мягких пиков.Добавьте стакана сахарной пудры, желтый краситель и взбейте до жестких пиков. В отдельной большой миске хорошо взбейте сливочный сыр. Вмешайте лимонный курд и оставшиеся стакана сахарной пудры. Нагревайте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Взбивайте венчиком 1 мин, чтобы полностью растворить желатин, затем дайте остыть 3 мин. Взбивая миксером сырную смесь, постепенно вливайте в нее желатиновую и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте смеси взбитых сливок в сырную, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Ложкой распределите мусс по десертным чашкам. Накройте и охлаждайте 2 часа Украсьте по желанию. Подавайте холодными.
Лимонный мусс-чизкейк .Ингредиенты:(на 8-10 порций)Основа: стакана измельченного в крошку печенья ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх