Узбекский плов с курицей
грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Приятного аппетита! :)

Рис Жасмин--производство Камбоджа,длиннозерный,белоснежный,с ароматом.У нас в Таше такой называют "лазер"правда без аромата.

Натали
Вы разницу не понимаете что ли между рисом жасминовым и рисом Жасмин ? В рецепте - рис жасминовый. У нас рис Жасмин тоже присутствует в продаже, смею Вас уверить. И я в теме.
Вы разницу не понимаете что ли между рисом жасминовым и рисом Жасмин ? В рецепте - рис жасминовый. У нас рис Жасмин тоже присутствует в продаже, смею Вас уверить. И я в теме.
1. Курицу сначала обжарить потом тушить 30 минут.
4. Тушить 30 минут, потом еще тушить 30 минут.
Итого 1.5 часа тушить курицу с жасминовым!!! рисом.
Автор - идиот.