Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

За майонезом больше в магазин не хожу.
Майонез получается очень густой, не расслаивается!

Ингредиенты:

одно яйцо;
250 мл подсолнечного масла
одна чайная ложка сахара;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка лимонного сока;
по желанию специи

Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Рейтинг записи:
8,0 - 274 отзыва
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Автор! Уточните, пожалуйста, сок из одного лимона или ,всё же, одна столовая ложка?
Алла Алла
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
А**а А**а
Людмила 1 столовая. с горчицей Да вкусней добав.1 чайн ложка .разбавлять можно водой кип. остывшей.добавляю еще чеснок.даже зелень петрушка укроп ,буженину колбасу.Все от вкуса зависит .Масло не нужно маленькими порциями вливать. можно все сразу .ГЛАВНОЕ !!!блендером споймать желток,и начать взбивать побелеет смесь можно подымать блендер и захватывать масло
Лидия Лидия
Я делаю с помощью стационарного блендера. Смешиваю вначале на малой скорости яйцо, сахар, соль горчицу, лимонный сок. Потом включаю самую большую скорость и через воронку прямо из бутылки лью масло. Чем больше масла , тем гуще майонез и тут добавляю чеснок, продавленный через пресс. Молоком не разбавляйте: получится гадость ещё та, продукт на выброс.
Людмила Людмила
Спасибо всем за подсказки!
А**а А**а
если вдруг по каким либо причинам не получилось . не выбрасывайте продукты .Просто возьмите еще одно яйцо в другую банку накройте блендером и малыми дозами вливайте. взбивайте и вливайте НЕ ПОЛУЧИВШИЙСЯ первый вариант.Пробовала так . все загустело.Людмила . посмотрите видео рецепт тогда проще понять .УДАЧИ.
А**а А**а
а если миксером или венчиком взбивать. то масло добавлять ТОЛЬКО холодное и только маленькими порциями .Блендером не важно главное захватить накрыть желток ТОГДА ТОЛЬКО ЗАПУСКАТЬ КНОПКУ блендера ИНАЧЕ желток блендер разнесет в масло и будет трудно взбить.Не густеет .в случае ошибки пробуйте еще с одним яйцом .Как описала выше.
Елена Елена
GIF Preview
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Милла Милла
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
ага,1 чайную ложку
Vladimir Vladimir
Товарищи женщины! Нет , сначала мы женщины , а потом товарищи !!!Так вот что хочу сказать про майонез. В своей жизни (по работе) был на масложирокомбинате, где изготовляли этот самый майонезззз. В жизни никогда не ел более нежного и вкусного продукта !С большой предвзятостью брал в руки баночку с конвейера (с разрешения гл. инженера ) Просто неповторимый вкус и резко отличается от того продукта, который мы покупаем в магазине - он уже старый...
Лидия Лидия
Vladimir, в каком году это было? Я помню майонез в 7-е годы продавали с разными добавками в баночках ёмкостью 250 мл и 0,5 мл. Был вкусный. В 80-е годы уже не то было. Я много лет делаю его сама дома и он вкусный (хотя врееедныыыыЙ).
Наверх