Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пряничный торт (без выпечки)!

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. 

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. 

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. 

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. 

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Пряничный торт (без выпечки)! Ингредиенты: Пряники шоколад. – 500 г Сметана – 500 г Сахарная пудра – ...
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Galit Galit
Спасибо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Halina Halina
Комментарий скрыт
Inna Inna
Комментарий скрыт
Лилёк Лилёк
Я делала прослойку консервированные персики и ананасы между слоями пояников, а орех - миндаль. Только сметаны еле хватило, лучше побольше брать.
Наверх