Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт «Три шоколада» 
 
Ингредиенты: 
 
Для бисквита (кухэ): 
 2 яйца 
 1 стакан сахара 
 1/2 стакана молока 
 1/2 стакана растительного масла 
 4 г ванильного сахара 
 1-2 ст. ложки какао-порошка 
 1/2 п. разрыхлителя 
 1 стакан муки 
 
Для мусса из черного шоколада: 
 шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие) 
 масло сливочное 30 гр 
 0,5 ст.л. сахарной пудры 
 сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
 желатин 6-7 г 
 
Для мусса из молочного шоколада: 
 шоколад молочный 100 гр 
 масло сливочное 30 гр 
 0,5 ст.л. сахарной пудры 
 сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
 желатин 6-7 г 
 
Для мусса из белого шоколада: 
 шоколад белый 100 гр 
 масло сливочное 30 гр 
 0,5 ст.л. сахарной пудры 
 сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
 желатин 6-7 г 
 
Для глазури: 
 шоколад белый 100гр 
 сливки 50 гр 
 масло сливочное 50 гр 
 
Приготовление: 
 
Бисквит: 
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. 
 
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. 
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока. 
 
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий. 
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов! 
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. 
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку. 
 
Мусс из молочного шоколада: 
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку. 
 
Мусс из белого шоколада: 
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности. 
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку. 
 
Глазурь: 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь. 
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать). 
 
Приятного чаепития!
Торт «Три шоколада» . Ингредиенты:  Для бисквита (кухэ):  2 яйца  1 стакан сахара  1/2 стакана ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Обожаю этот торт...)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Лидия Лидия
Торт ,наверное,вкусный..,но БИСКВИТ к нему можно сделать и проще , и полезнее-1 стакан сахара(можно немного меньше-сахар не особо полезен)+1 стакан муки +1-2 ч.л.какао порошка перемешать)+1 стакан сметаны(предварительно загасив ею 1 ч.л.без верха соды). Выпекайте . Не хуже бисквита! И без разрыхлителей,яиц и масла!!!
Лето Лето
Спасибо, Лидия за рецепт-возьму на вооружение.
Наверх