Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАКАРУНЫ

Для макарун:
сахарная пудра — 125 г
миндальная мука — 90 г
белок комнатной температуры — 2 шт.
сахар — 50 г
лимонный сок — пару капель
гелиевый краситель — 2-3 капли

Для ганаша из белого шоколада:
белый шоколад — 100 г
сливки (33%) — 100 г

Как приготовить макаруны:

Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.

Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах. 

Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, так как любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта.
МАКАРУНЫ.Для макарун:сахарная пудра — 125 гминдальная мука — 90 гбелок комнатной температуры — 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Ну и рецептик)))
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Лена Лена
неплохой рецепт---судя по всему муку миндальную и сахпудру смешать с белками,выпекать как безе до усушки.а потом уже ганашем склеить.
Наверх