Котлеты по-капитански
Ингредиенты:
-Свино-говяжий фарш — 600 Грамм
-Картофель — 2 Штуки
-Помидор — 2 Штуки
-Лук — 1-2 Штук
-Сыр твердый — 150 Грамм
-Соль — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу
-Майонез — По вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
3. У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
5. Далее выложите кружочки помидоров.
6. Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Запекайте котлеты 40 минут.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии.
Следующая запись: БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
Лучшие публикации