Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Штрули 

Ингредиенты: 

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой 
1 яйцо 
0.5 ч. ложки соли 
щепотка соды 
2.5 стакана муки 
2 ст. ложки растительного масла. 
немного сливочного масла размягченного. 
6 средних картофелин 
2 окорочка(больших) 
1 луковица 
1 морковь 
2 зубка чеснока 
немного растительного масла 
соль.перец по вкусу. 

Приготовление: 

Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Думаю, вкусно. Вариант галушек.
Marina Marina
чего только не намешают
Ольга Ольга
муть
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nickname Nickname
ничего нет лишнего...можно ещё грибы и капусту добавить,если уж совсем по немецки делать
Юлия Юлия
Вот это я не умею
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наташенька. Наташенька.
С детства знаю это блюдо. Всегда бабушка и мама готовили, очень вкусно. Ингредиенты брали произвольно, в том количестве сколько пожелаете. И прежде чем писать что это муть, научитесь готовить его!
Lina Lina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nickname Nickname
Ангел,это рецепт штрулей именно из вашей ссылки
Лилия! Лилия!
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
Немецкие штрудэля готовятся из дрожжевого теста, выкладываются шарики поверх картошки и они готовятся на пару под закрытой крышкой, в конце обильно посыпается чесноком,зеленью, через 10 мин. уже можно есть.
Наверх