Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

2 шт куриных грудок
80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

Сливочно-сырный соус.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
Куриные грудки в сливочно-сырном соусе.2 шт куриных грудок80 г сыра с голубой плесенью (или другой, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх