Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирожки на заварном тесте(просто бомба!)

В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки сахара,1 чайн.ложку соли,3 стол.ложки растительного масла,быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки,не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту.Туда же кладём 2 желтка.Размешиваем.И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.Хорошо вымешиваем тесто.Потом продолжаем вымешивать на столе,насыпав на него муку,пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой,чтобы полотенце не прилипло,пока оно ходит.Ставим в тёплое место на час.За час тесто хорошо поднимается.Обминаем его.И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку,защипываем края.Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется.И края защипываются прекрасно.Начинка может быть любая.У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог.С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь,они не вертятся в масле.Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные,долго не черствеют.На второй,и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!
Пирожки на заварном тесте(просто бомба!).В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Танюша(80) Танюша(80)
Какие симпатичные.
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Мы любим с мясом или яблоками.
Native Native
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
С таким тестом пирожки получаются очень жирные, много впитывают масла, моим не понравилось.
Лариса Лариса
Можно дрожжи всыпать в теплое молоко,добавить сахар 1 ч.л. и муку 1 ст.л и все ,зачем желтки добавлять?От яиц тесто тяжелеет.Соль щепотку ,в начинке соль уже присутствует.Когда в миске ставите тесто лучше смазать раст.маслом.Тесто ставлю по густоте как на оладьи,а затем слегка замешиваю,подготавливая к выпечке пирогов в духовке.Удачи Вам!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх