Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 
мука
стакан кефира 
1-2 яйца 
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!
ВЕРГУНЫ
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится207
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Анна Анна
Ала Ала
что то не похожи на жареные, больше на печеные смахивают
Vera Vera
!!!!!!!!
Людмила Людмила
Людмила Людмила
Я делала на кислом молоке,очень вкусно
Мила Мила
Светлана Светлана
Марина Марина

Следующая запись: ЖАРКОЕ

Лучшие публикации
Наверх