Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лаваш 

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)

Ингредиенты: 

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки. 

Приготовление:

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Лаваш .Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
хм... клеёнкой? хм... дрожжи?
Светлана Светлана
!!!
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роза Роза
я без дрожжей делаю,и получаются мягкие, можно в них завернуть начинку
Елена (Элла) Елена (Элла)
лаваш делается без дрожжей. с дрожжами такой тонкий не получится
Анна Анна
интересно
Лена Лена
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
это толстый для тандыра..
Наверх