Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хитрости использования мультиварки 

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! 
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! 

Как использовать мультиварку «не по программам»: 

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает. 

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую» 

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева) 

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу. 

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: 

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. 

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. 
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком! 

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу
Хитрости использования мультиварки .Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит ...
Рейтинг записи:
9,0 - 367 отзывов
Нравится346
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Вот делать не фиг как час кипятить молоко
Алла Алла
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
здорово! Взяла на заметку,надо попробовать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Час на кипячение молока ?!!
Лена Лена
Венера Венера
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Не больше, чем при готовке на эл.плите. Холодец варится в режиме тушения при закрытом клапане три часа и потом стоит на подогреве до часов пять. А суп варится прекрасно в своём режиме "суп" или какой на конкретной мульте установлен.
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Я готовлю в скороварке. Быстро и вкусно. Мультиварку использую редко: для плова и жаркого.
Елена Елена
А я все готовлю в мультиварке-скороварке...классная помощница в кухне...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Почему плохо печет?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
У меня тоже первая модель простенькая и печет нормально. Может Вы имеете ввиду то, что верх бледный получается?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Полностью согласна, удобно, вкусно и времени высвобождено много...
Аркадий Аркадий
В рисоварке готовлю только рис! Всё! Тратить время, энергию... Целый час ждать, пока приготовится. заранее подготовленный палтус, камбала, нерка, кета, горбуша, готовятся 5-7 минут. Много? А, самое главное, я сам хочу контролировать процесс! Нагрев, переворот продукта...
Наверх