Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Баклажаны по-татарски. 

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. 

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется 

2 кг баклажанов 
1 ст. сахара 
12 шт. сладкого перца 
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. 
4 головки чеснока 
2 ст. масла 

1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции 
2 ст. л. соли 
3 л сока помидор 

Рецепт приготовления 

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок. 

Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания. 

Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. 

Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
Баклажаны по-татарски. .Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
M. B. M. B.
Очень вкусный рецепт. Каждый год делаю по несколько раз. Только вместо сока берю помидоры.
Наверх