Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чкмерули.

Для приготовления понадобится:

1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло

Приступаем к приготовлению:

Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.

Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.

Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.

Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Чкмерули. Для приготовления понадобится: 1 небольшой цыпленок 2-3 зубчика чеснока 200мл молока ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
♥ Ася ♥ ♥ Ася ♥
милый рецептик...)) напоминает цыплёнка табака!
Роза Роза
курица совсем не дорогая
Irina Irina
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Вот уж в молоке грузины курочку никогда не будут делать!
Это уже какое-то извращение!
Алла Алла
На самом деле ,такое грузинское блюдо есть,только курица заливается не молоком,а сливками.
Алла Алла
И еще забыли добавить грузинские специи-хмели-сунели и т.д.
Наверх