Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Горбуша малосольная "под семгу" 

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. 
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. 
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. 
Поставить на 30-40 минут в холодильник. 

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Горбуша малосольная
Рейтинг записи:
8,5 - 318 отзывов
Нравится303
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Натали Натали
Девчонки, я вот понять не могу..Как может рыбка, стейки, засолиться за 5-8 минут? Кто пробовал этот рецепт??
Натали Натали
А потом ещё и промыть её!!!!
Марина Марина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Филе обработать водкой или коньяком перед посолом.. Видела как повар ресторана солил филе семги, но и то сутки должна стоять не меньше.. 5 минут - это бред, можно отравиться.. Такие посолы опасны отравлением и глистами.. Читайте, как правильно солить рыбу и сколько нужно ее правильно выдерживать.. А на русский авось можно и ботулизм словить..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Olesia Olesia
Абсолютно без разницы йодированная или нет
Olesia Olesia
Если соль будет крупная, просолка будет идти медленно, это по сухому способу. С рассолом совершенно неважно мелкая или крупная
Olesia Olesia
Здесь очень крепкий рассол, потом так мало времени. Честно говоря, я бы не стала так рисковать. Чаще солю сухим способом, суток с мелкой солью хватает
Екатерина Екатерина
Такую рыбу делаю из соли для засолок.Но соли получается больше немного,чем написано тут,пока не всплывет картофель.Выдерживаю меньше так как для меня 8 минут слишком солено получается...после 4 минуты пробую...а там и убираю.Все кушают,живы и здоровы!!!
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх