Куриные бедра в картофельном кольце
Ингредиенты:
-Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
-Картофель — 600 г
-Сыр — 50–100 г
-Майонез — 130 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Соль
Приготовление:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
Следующая запись: Домашний шоколад. Ингредиенты: какао - 10 столовых ложек сахар - 12 столовых ложек молоко - ...
Лучшие публикации