Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой, и мягкости необычайной.
           
Берете любое любимое в вашей семье мясо.
           
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. Всё.
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
           
Такого цвета у мяса, аромата и вкуса вы еще не пробовали (и не важно, какой там сортности мясо было изначально)
Мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не ...
Рейтинг записи:
8,0 - 270 отзывов
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
надо попробовать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Анна Анна
!!!
Татьяна Татьяна
Ъ Ъ
Удобно: и чаем гостей после этого поить не надо!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
Я в 90-х сам ловил и сам продавал на рынке рыбу. Так вот стоя на рынке я такие рецепты для покупателей придумывал, что они прямо перед ящиком с сырой рыбой начинали слюнки сглатывать. А теперь вопрос: Кто-нибудь ЭТО пробовал воплотить в жизнь? Во первых - не всё мясо будет вкусным по такому рецепту - говядина
Анатолий Анатолий
точно будет жёсткой, конина никак не сочетается с лимоном а курага во вторых блюдах сильно на любителя!Во вторых - а чего не кофе? Чай просто даже чувствоваться не будет - даже половинка некрупной луковицы заглушит самый крепкозавареный чай, я молчу о других специях. Ну а в третьих придумайте сами, перечитав более вдумчиво сей рецепт.
Наверх